标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 科技创新 » 正文

耐高温陶瓷绝缘涂料解决高温下绝缘难题 专业铸就ICC瓷源代码瓷砖成高价值核心产品

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-07  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:374
核心提示:经济全球化是当今世界发展的客观进程,是在现代高科技的条件下经济社会化和国际化的历史新阶段,全球化带来新的机遇和严峻挑战,当今精细化涂料与高塑料、高温黏合剂、合成橡胶、合成纤维成为五大合成材料,涂料工业属于高新技术产业,其发展水平是一个国家化

经济全球化是当今世界发展的客观进程,是在现代高科技的条件下经济社会化和国际化的历史新阶段,全球化带来新的机遇和严峻挑战,当今精细化涂料与高塑料、高温黏合剂、合成橡胶、合成纤维成为五大合成材料,涂料工业属于高新技术产业,其发展水平是一个国家化学工业发达水平的标志之一。在我国绝缘涂料行业,将产生何种影响,这是我们关心的问题。看来不管如何,这里的竞争激烈程序,不容我们小视。在这样的新情况下,预料未来五至十年,我国绝缘涂料行业,将要发生巨大的变化。在公开的残酷的竞争中,有远见的企业家必须使自己的企业尽快向世界先进水平靠拢,必须提高质量意识,在技术进步和技术创新上,跨出更大的步伐,以保证自己处于不败的地位。
  
  绝缘材料早期,20世纪80年代,开始出现新的F、H级绝缘材料体系,相继开发了聚酯亚胺、聚酰亚胺亚胺、聚酰亚胺、聚马来酰亚胺、聚二苯醚等耐热性绝缘漆、粘合剂和薄膜,以及改性环氧、不饱和聚酯、聚芳酰胺纤维纸及其复合材料等系列新品。电工产品耐热等级大多提高为B级,在冶金、吊车、机车电机等特殊电机中开始使用新的F、H级绝缘材料。90年代,相关机构大规模的自主开发F、H级绝缘材料,使其性能得到提高,如改性二苯醚、改性双马来酰亚胺、改性聚酯亚胺漆包线漆、聚酰胺酰亚胺漆包线漆、聚酰亚胺漆包线漆、F、H级玻璃纤维制品、高性能聚酰亚胺薄膜、F级环氧粉云母带等。无溶剂浸渍树脂和快干浸渍漆得到迅速发展,少胶粉云母带、VPI(真空压力浸渍)浸渍树脂开始应用。现在作为中国绝缘涂料行业的一线企业,北京志盛威华威华公司历经三年研究开发,历经上万次的实验,拥有自主知识产权,生产出国内新一代耐高温陶瓷绝缘涂料:ZS-1091耐高温陶瓷绝缘涂料,该涂料分为耐温600℃以下溶剂型和600-1700℃水性两种。涂料可在被涂物体表面形成一层具有较高体积电阻率,能承受较强电场而不被击穿的陶瓷涂层,该涂层具有较高的机械强度和良好的化学稳定性,能耐老化,耐水,耐化学腐蚀,长时间耐火烧烤性,同时还具有耐机械冲击和热冲击性能,该涂层可在相应的工作温度内下连续工作。志盛威华的高温绝缘涂料的研发成功,较根本的还是依靠强大的技术创新能力,充分利用化学化工的较新科技成果,纳米材料的较新应用,聚合物内部形成或外加纳米级晶粒或非晶粒物质这主要包括以下几点:
  
  ①:在生产过程中严格控制原材料配比,避免杂散离子,尤其碱金属或碱土金属离子的引入;
  
  ②:尽量降低玻璃相的含量,并尽量降低为改善工艺性能而加入的玻璃相的导电率;
  
  ③:严格控制引入铁,钴等可变价金属离子,以免产生自由离子和空穴;
  
  ④:同时严格控制生产过程中的温度和气氛,以免产生氧化还原反应而出现电子和空穴,防止产生晶格转换而造成晶体缺陷。
  
  目前,志盛牌耐高温陶瓷绝缘涂料已广泛应用于工业发高温电炉、感应炉、高温电机、耐火装置,电动机、电讯器材、高温设备上等上绝缘。

五一长假后,ICC瓷砖人气热度不减,总部展厅人头攒动,来自八方的客户在时尚的展厅内挑选产品。就在四月底,ICC总部展厅2楼就设立了十多个精美的产品展架,向客户展示了欧美原装进口瓷源代码系列的较新品。新到的多套产品,经过ICC产品团队苛刻挑选,从欧美陶瓷企业原装进口的小规格高级仿古砖,风格独特、类别丰富,凸显出国际潮流装饰艺术巅峰和前沿趋势,呈现出全球较瓷砖精髓。瓷源代码作为ICC瓷砖高价值核心产品之一,为不惜重金、精挑细选从国外多个著名陶瓷企业引进。引进只是ICC瓷砖铸就高价值产品的一个方面,而关键还不在此处,关键在于多个高价值因素的助推下的原创高价值产品。

高价值的产品设计
  
  与国内大部分陶瓷企业采取简单的模仿、复制欧洲品牌产品,快速达到同步的做法不一样,ICC非常注重产品的原创设计,对产品创新的追求可谓到了苛刻的地步。ICC原创设计的水平更是在齐肩世界品牌的层次上,产品设计团队与全球多个著名设计机构合作,公司持续地为好的产品投入资金支持进行投入,在世界各地不一样商业市场考察,获取高价值的元素与设计灵感,坚定走将较好瓷砖带到中国的理念,以坚持原创与创新、诚信立业的经营理念,构成了ICC瓷砖铸就高价值产品的稳固基础。
  
  高端瓷木地板产品蓝山瓷木系列便是ICC高价值设计下的一个缩影,这款产品的成功推出,对国内陶瓷行业具有历史性的意义。与北美同步上市的蓝山瓷木,在推出后极受高端用户的爱好,特别是别墅区与高档小区的业主更是对其情有独钟。在研发蓝山瓷木的前期阶段,ICC进行了长达三个多月的调研工作。位于北美的Interceramic公司属下的CTI部,收集了国内外消费市场的靠前手资料,涉及各地珍稀木种在色泽、纹理、顾客爱好等内容,通过国际著名色彩趋势分析机构partone公司的基础信息,可谓将产品的设计做到了良好。  

1/2 记录数:2 首页 上一页 1 2 下一页 末页
 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报