标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

光伏玻璃价钱普涨 福莱特新增产能端持续发力

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-10  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:687
核心提示:伴随着全球光伏装机需要旺盛,双玻组件兴起进一步提升光伏玻璃需要。依据行业动态可以看到,光伏玻璃行业集中度不断走高,高壁垒塑造双寡头格局,龙头企业产能扩张势不可挡,福莱特玻璃(06865)如是。福莱特是全球第二大光伏玻璃制造商,布局浮法、工程......

  随着着全球光伏装机需要旺盛,双玻组件兴起进一步提高光伏玻璃需要。

  依据行业动态可以看到,光伏玻璃行业集中度不断走高,高壁垒塑造双寡头格局,龙头企业产能扩张势不可挡,福莱特玻璃(06865)如是。

  福莱特是全球第二大光伏玻璃制造商,布局浮法、工程、镀膜玻璃等范围。

  依据福莱特玻璃发布的三季度报告显示,2019年前三季度,公司达成营业收入33.81亿元人民币,同比增加49.71%;期内净利5.08亿元,同比增加75.08%。

  截至2019H1公司光伏玻璃日熔化能力达5400吨(在产日熔化能力4800吨),市占率约20%;同时还拥有两条600吨/天浮法玻璃产能,且其中一条于2019Q2技改升级为年产10万吨在线Low-E镀膜玻璃产线。

  此外,福莱特公司在新增产能端持续发力,积极推进越南海防21000吨/天和安徽凤阳21200吨/天产能扩张。建成后单位资金投入及制造本钱有望降低15%左右。预计2020/2021年公司日熔化能力将达7400/9800吨,无疑将进一步提升市场占有率。

  业内专业机构提出,行业主要企业计划提高12月3.2mm光伏玻璃参考价至29元/平方米,较当今28元/平方米均价再提高3.6%,这是年内第3次上调价钱,3.2mm镀膜片价钱重回531政策影响前、2018年4月的水平。

  值得关注的是,光伏玻璃行业层面的价钱普涨,将带动光伏下游需要的整体处于复苏状况。

  业内认为,受平价项目如期并网及国外抢装对于下游需要的推进,加之四季度是传统的旺季,此次光伏玻璃行业一般上调价钱后,预计12月中旬公布的11月国内光伏新增装机以及光伏组件出口数据有望复苏。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报